株式会社ムーブ - 業務用小型プリンターのことならお任せください

株式会社ムーブ - 業務用小型プリンターのことならお任せください

054-288-6111

【受付時間】平日10:00~17:00(12:00~13:00を除く)

 

Privacy Policy

個人情報の取扱について

株式会社ムーブ(以下「当社」といいます。)は、個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報
 当社がユーザーからご提供いただく情報は以下の通りです。
 ・氏名、職業等プロフィールに関する情報
 ・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
 ・銀行口座情報等決済手段に関する情報
 ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2)ユーザーが当社のウェブサイトを利用するにあたって、当社が収集する情報
 当社のウェブサイトへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
 ・IPアドレス
 ・サーバーアクセスログに関する情報
 ・Cookie
 ・リファラー

2.利用目的
 (1)当社の製品の販売、修理、点検およびアフターサービス・サポート等の提供ならびにそれらに対するお問い合わせ、ご依頼およびご要望等への対応
 (2)当社の製品、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報の提供(カタログ、機関紙、新製品情報等の各種資料の送付)
 (3)展示会、講習会、説明会および各種イベント等のご案内ならびに参加者の確認およびその後の連絡、ユーザーからのお問い合わせ等への対応のため
 (4)当社製品に関する当社の規約、ポリシー等以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
 (5)当社製品に関する規約等の変更などを通知するため

3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
ユーザーは、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

4.外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無
当社のサイトでは、下記のサービスを利用しています。各社のプライバシーポリシーにつきましては、各事業者のウェブサイトをご確認ください。

■ウェブサイト利用状況の確認・分析
当社のウェブサイトでは、お客様に提供する当社サービスの向上や改善のために、Google社の「Google Analytics」を使用しております。
・Google Analytics
https://policies.google.com/privacy
・Google Analytics オプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

■マーケティングオートメーションツール
当社ウェブサイトの利用状況を把握し、当社サービスの営業活動のためにセールスフォース社が提供する「Pardot」を使用しております。
・Pardot(セールスフォース社)
https://www.salesforce.com/jp/company/privacy/

5.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
 (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 (4)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

6.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときはユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等
7-1 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
7-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、7-1および7-2の規定は適用されません。

8.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒422−8067
静岡市駿河区南町11−1静岡銀行ビル6F
株式会社ムーブ 個人情報取扱責任者:曽根栄治
連絡先:054-288-6111

9.プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

10.暗号化

当社のウェブサイトにて個人情報を入力して頂くページには、セキュリティ確保のためSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信方式を使用しております。
これにより、ご本人様の個人情報は暗号化されて送信されますので、ご安心してご利用いただくことができます。

Contact

お問い合わせ

お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

株式会社ムーブ 静岡本社 営業部

054-288-6111

【受付時間】平日10:00~17:00(12:00~13:00を除く)

製品のご質問・デモ機お貸出しはこちら